Las Comisiones Científicas de los Colegios de Bioquímicos del Chaco, Corrientes y el ECNEA (Ente Certificador del Nordeste Argentino) invitan a los interesados a participar del primer módulo del Programa de Formación Continua.
«EL LABORATORIO EN EL DIAGNÓSTICO DE LA ALERGIA»
Disertante:
Patricia Gentili – Laboratorio Fares Taie. Mar del Plata, Bs.As.
Fecha: 1/11 y 2/11
MODALIDAD VIRTUAL SINCRÓNICA
COSTOS:
Profesionales: $20.000
Residentes: $15.000
Est. avanzados: $8.000
Temario:
Rol del laboratorio en el diagnóstico de las alergias alimentarias
Alergias generalidades, fase de sensibilización, factores de riesgo para enfermedad alérgica: teoría de la higiene, hipótesis contemporánea (vitamina D, grasas, antioxidantes),hipótesis de la exposición dual, de la microflora ,de la biodiversidad. Factores de riesgo ambientales: cambio climático, factores socioeconómicos. Factores genéticos. Epigenética. Microbiota. Mecanismos inmunológicos, Fisiopatología. Alérgenos. Panalergenos. Alérgenos alimentarios. Alergenos mayores y menores. extracto alergénicos Determinación de Histamina y triptasa. Determinantes de reacción cruzada de carbohidratos (CCD). Diagnóstico de sensibilización IgE. Pruebas cutáneas en vivo: pruebas cutáneas, Prick by Prick con frutas frescas o verduras, Pruebas epicutáneas: intradermorreacción. parche epicutáneo (patch test). IgE, IgE específicas, test de degranulación de basófilos humanos (TDBH), Test de Activación de Basófilos, Test de Transformación Linfoblastica (TTL,), alergia molecular. Alergia alimentaria. Mecanismos, alergia a las proteínas de la leche de vaca. Intolerancia alimentaria.
Para inscripciones y más información:
- Colegio de Bioquímicos del Chaco: secretaria2.colbioqchaco@gmail.com | WhatsApp al 3624120329
- Colegio de Bioquímicos de Corrientes: colbioctes@ho